Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
sancie-papote.over-blog.com

Mini croissants

19 Octobre 2014 , Rédigé par Sancie Publié dans #Cuisine

Rien de plus facile que de faire des mini croissants, il suffit de prendre une pâte feuillettée puis de la "séparé" en 16 parts. Quelques petits ingrédients, du jaune d'oeuf pour faire doré et hop au four...

Voici quelques idées d'associations :

_ Roquefort / noix

_ Vache qui rit / noix

_ Jambon / vache qui rit

_Vache qui rit / olives

_ Gruyère / chorizo

_ Boursin / Saumon

_ Brie / lardon

_ Jambon / St Moret

_ Gruyère / Jambon

_ Saucisse / moutarde

_ Foie gras / Confit de figue

_ Vache qui rit / blanc de dinde

_ Maroilles / chorizo

_ Vache qui rit / oignons rissolés

_ Tomate / Fromage de chèvre

_ Knackies / Boursin cuisine ail et fine herbes

_ Jambon / Béchamel (épaisse)

_ lardon béchamel (épaisse)

_ chèvre avec herbes de provences sur le croissant.

_ Munster avec grains de cumin sur le croissant

_ Kiri / Jambon de Bayonne

_ Foie gras / fondu d'oignons

_ Surimi / gruyère

_ Sauce tomate / Mozarella / lardons

_ Crème fraîche / Jambon

_ Crème fraîche / gruyère / snackies

 

Croissant version sucré

_ Nutella

_ Confiture

_ Frangipane

Possibilité de les saupoudrer de sucre glace ou autre.

 

Petites Astuces

_ Mettre la pâte un quart d'heure au congélo avant de s'en servir, elle sera plus facile à manipuler.

_ Il est possible de congler ces petits croissants soit cuit, soit cru (Mais badigeonner d'oeuf au dernier moment)

_ On peut les faire plus gros et les servir avec une salade.

 

 

Mini croissants
Mini croissants

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

viviane 12/11/2014 20:09

ça donne faim tout ça huuummm ! bises